Роберт Паттинсон
Навигация:
- Биография
- Актеры
- Медиа
- Фильмы
- Фото
- Обратная связь
- Наш клуб

Свежие новости
Новость
То, что Кристен Стюарт увеличила грудь ради Роберта Паттинсона - МИФ!

Новость
Кристен Стюарт дала интервью журналу Marie Claire

Новость
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт ищут дом в Лондоне

Новость
Кристен Стюарт: лучший образ с красной дорожки 2012

Новость
Стилист Кристен Стюарт умоляет ее носить туфли на каблуках

Новость
Кристен Стюарт. Ее роли очень прочно заняли свою нишу в моей жизни



Биография


Эди Гатеги (Edi Gathegi)

Эди Гатеги (полное имя — Edi Mue Gathegi) – американский актер театра, кино и телевидения. Хорошо известен по роли доктора Джеффри Коула (он же "Большая любовь" ) в сериале «Доктор Хаус», а также Чиза в фильме 2007 года «Прощай, детка, прощай» и вампира Лорана в двулогии «Сумерки» и «Сумерки. Сага. Новолуние».

Ранние годы

Эди родился в Найроби (столице Кения), детство провел в Олбани (штат Калифорния, США), в компании старшего брата и младшей сестры.
Имеет незаконченное высшее образование - учился в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре. Но его больше интересовал баскетбол, в котором он делал неплохие успехи, пока не травмировал колено. Из-за этого он впал в депрессию, и он решил записаться на отделение актёрского мастерства, посчитав это "более лёгким" занятием. Тут он и открыл в себе интерес к актёрской профессии.

Затем Эди поступил на учёбу в престижную школу искусств при Нью-Йоркском Университете (Tisch School of the Arts) и стал выпускником её престижной программы по подготовке актёров со степенью магистра в области изящных искусств

Свою актёрскую карьеру Гатеги начинал на театральных подмостках. Его первыми ролями были роли в спектаклях театра "Old Globe Theatre": "Two Trains Running", "Как вам это понравится", "Двенадцатая ночь", "Отелло", "Сон в летнюю ночь", "Сирано де Бержерак" и многие другие.

Дальнейшая карьера

Первой ролью Гатеги в качестве профессионального актёра стала роль гаитянина Кэбби в фильме "Адреналин / Crank" (2006). Изначально его пробовали на роль Кайло, но продюсеры отдали её Эфрену Рамиресу, а ему предложили роль Кэбби. Он беспокоился, что у него не получится гаитянский акцент, но ему помог отрепетировать его гаитянский друг.

В 2007 году Гатеги исполнил эпизодические роли в "Lincoln Heights" и "Veronica Mars", а затем - уже ведущую роль (Боди) в "Death Sentence", роль Даруди в "Пятом пациенте" и Чиза в "Gone Baby Gone".

Затем ему доверили роль интерна-мормона, доктора Джеффри Коула в медицинской драме "Доктор Хаус". В марте 2008 года он появился во второстепенной роли в "CSI: Miami", а затем был взят на роль Лорана в сериал "Сумерки". Он не читал книгу Стефани Мейерс и, соглашаясь на роль, не догадывался, что его персонаж - вампир. Теперь-то он перечитал все книги этой серии и называет себя убеждённым её поклонником.

В 2009 году он сыграл роль депутата Мартина в фильме «Мой кровавый Валентин 3D». Также он принял участие в весенней театральной постановке на Бродвее «Joe Turner's Come and Gone». Снимается в продолжении сериала "Сумерки" - "Сумерки: Новая Луна".

В июле 2010 года было объявлено, что ему предложена роль Дарвина в продолжении фильма "X-Men" - в "X-Men: First Class" Маттью Вога.

В фильме "Atlas Shrugged" (2011) по одноимённому роману Айна Рэндса он сыграет роль Эдди Уиллерса.

Ему нравится играть персонажей, сильно отличающихся от него самого.

Фильмография

2011 Атлант расправил плечи / Atlas Shrugged ... Eddie Willers
2011 Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class ... Armando Munoz / Darwin
2009 Это не кино / This Is Not a Movie ... Ghost of Jimmy
2009 Сумерки. Сага. Новолуние / New Moon ... Laurent
2009 Мой кровавый Валентин 3D / My Bloody Valentine ... Deputy Martin
2008 - 2009 Жизнь на Марсе / Life on Mars (сериал) ... Fletcher Bellow
2008 Сумерки / Twilight ... Laurent
2007 Прощай, детка, прощай / Gone Baby Gone ... Cheese
2007 Пятый пациент / Fifth Patient, The ... Darudi
2007 Смертный приговор / Death Sentence ... Bodie
2006 Lincoln Heights (сериал) ... Boa
2006 Адреналин / Crank ... Haitian Cabbie
2004 - 2010 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Dr. Jeffrey 'Big Love' Cole
2004 - 2007 Вероника Марс / Veronica Mars (сериал) ... Zeke Molinda
2002 - 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Freddie Mays
2000 - 2010 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Skinny Dude



© 2009-2013